Рецензия на Threshold

Шестой альбом ведущих шведских пауэр металистов HammerFall. Шведская сцена достаточно сильно развита и её представляют довольно-таки влиятельные команды, такие как Nocturnal Rites, Falconer, Nostradameus, Lost Horizon и др., поэтому выпуск альбома «Threshold» - это настоящее событие в пауэр металическом мире, которого ждут очень многие. Хаммеры же в свою очередь зарекомендовали себя уже давно как группа, выпускающая стабильно сильные работы, не сдали они позиции и теперь. Музыканты не стали менять свою музыку, и представили нам знакомый по другим работам тру пауэр хэви метал. Выражение «как всегда» тут будет совершенно точной характеристикой для альбома, упорства в том, чтобы играть принципиально тевтонский и правдивый метал у Хаммерфолла не меньше, чем у Accept и Manowar! Стоит заметить, что качество записи по-прежнему радует слух жирным и глубоким басом, драйвовыми жёсткими гитарами и плотными ударными, сюда же стоит упомянуть и мощные хоровые вставки. Йоаким Канс, как всегда, на высоте, впечатляют попытки петь местами нетипично для его высокого вокала. Тексты песен – это просто набор стандартных трушных фраз, в общем, ничто не ново под луной. Альбом открывается самой сильной песней на альбоме «Threshold» - это динамичный и забойный пауэр с впечатляющим припевом и красивой гитарной соло партией, чувствуется, что ребята поработали над ней основательно, потому как слушается она как на одном дыхании. «The Fire Burns Forever» - более стандартная в плане мелодики композиция, цепляет по большей степени свой забойностью и общим боевым настроем. «Rebel Inside» - средне темповый хэви номер, с неподходящей для такого текста песни грустной мелодикой, больше всего напомнило Twisted Sister`ский шедевр «The Price», в целом, песня прекрасная – мелодичность и цепляемость отвечает высокому статусу группы. Не очень меня впечатлили скоростные боевики «Shadow Empire» и «Natural High» - спору нет, вещи хорошие, но уж больно стандартные и ровные. Приятно удивил почти трёхминутный инструментальный боевик «Reign Of The Hammer» с потрясающей соло партией. Настоящим подарком для поклонников старого хеви Акцептовского толка станет мощная композиция «Howlin' With The Pack» - звучит просто дичайше неоригинально, зато ностальгию вызывает сильную. Эпическая тяжёлая баллада «Dark Wings, Dark Words» местами очень хороша, но в целом уж слишком насыщена помпезностью. Ну и завершающие два трека – это брутальный (можно даже сказать энгри) боевик «Genocide» с классными гитарными риффами и мелодикой напоминающей ранние диски группы. И последняя песня «Titan» - средне темповый хеви номер, как не печально, но концовку портит он основательно – это очень скучная и неинтересная песня. Подводя итоги, должен сказать что диск «Threshold» - это крепкая работа, стоящая на уровне предыдущего «Unbent, Unbowed, Unbroken», однако уступающая «Crimson Thunder». Немного разнообразия и новшеств этим ребятам не не помешало бы. Но в целом, конечно, Хаммеры не разочаровали.