Купить мфу kyocera в краснодаре.

Рецензия на No Sacrifice, No Victory

Альбом шведских молотобойцев «Threshold» 2006 года, на мой взгляд, отличный, был принят слушателями неоднозначно. Спустя год вышел сборник «Steel Meets Steel – 10 Years of Glory», куда вошли три новых хороших песни. В 2008 году «HammerFall» также без дела не сидели и выпустили довольно интересный сборник каверов. А в начале 2009 года настало время для полноценного нового альбома. Поклонники затаили дыхание…
Сперва в сети появился клип на первую песню пластинки, озаглавленной «No Sacrifice, No Victory» - «Any Means Necessary». «HammerFall» всегда славились клипами, да и песня вышла хорошая, что вселяло определенный оптимизм. Однако же на деле оказалось, что это чуть ли не единственная радующая слух песня на альбоме.
Что случилось с группой – сказать нелегко. Скорее всего, сказался уход аж двух музыкантов из «золотого» состава – Стефана Эльмгрена и Магнуса Розена. Стиль группы как будто остался прежним – хэви-пауэр, однако что-то изменилось, надломилось. Вроде и музыканты – стреляные воробьи, и запись как прежде отменна, а что-то не так. Не цепляет больше музыка.
После хита-открывашки идет череда бесцветных песен, только в конце которой можно отыскать что-то интересное. «One of a Kind» можно назвать классическим «Хаммерфоллом», разноплановым и запоминающимся. Любопытен и последний номер альбома – забавный кавер на хит «Knack» 1979 года - «My Sharona». Куда уж без кавера, в самом деле.
Разочаровал Кэнс. Кто бы мог подумать, что музыка «HammerFall», всегда прекрасно сочетающаяся с вокалом Йоакима, да что там, пишущаяся для него, перестанет ему подходить? Что он не только не будет спасать посредственные треки, но и губить? Песня «Hallowed Be My Name», например, слушалась бы гораздо лучше, если бы была спета более жестким голосом. Брутальную строчку «… And we bring destruction and death» из песни «Legion» Кэнс выводит попросту плаксиво.
К слову, о лирике. Шведы остались верны себе и продолжают дело «Мановар – из задниц валит пар». Казалось бы, они всегда пели о эпических вещах, но раньше музыка маскировала порой банальную лирику, а теперь в сочетании с ней текст кажется фальшивым.
В целом «No Sacrifice, No Victory» - не просто гимн консерватизму, как многие говорят, а прыжок назад даже в сравнении с дебютной работой. Альбом не оставляет ни ощущения искренности, ни ощущения удовлетворения прослушанным. Нет магической атмосферы прежнего «HammerFall», во многом за которую мы его и любим. «Нет жертвы – нет победы» - логично. Никакой жертвы принесено и не было. Закономерный итог: самый слабый альбом в дискографии группы.

Автор: Van Taig