Рецензия на Legacy of Kings

Второй альбом Хаммеров записывался уже без барабанщика Еспера Стормблада, которого сменил Патрик Рафлин. Но на этом перетасовки в составе не закончились и вместе с Еспером ушёл гитарист Гленн Лингстром, которого заменил Стефан Элмгрен, а басистом вместо Фредрика Ларсона стал Магнус Розен. Таким образом, группа почти приобрела свой законченный состав, очень близко приблизившись к тому, который существует сейчас. Как тому и водится перед выпуском второго полноформатного альбома Хаммеры порадовали ненасытную хэви металлическую публику очередным синглом под названием «Heading The Call», который снова достал неплохие отзывы, хотя у меня особой радости не вызвал из-за своего скудного содержания. И вот уже за ним и последовал целый альбом. И опять та же ситуация – альбом, как и сингл абсолютно меня не порадовал. Конечно, качество записи заметно возросло, это можно наблюдать и в более утяжелившихся гитарных партиях и в более металлических ударных, да и вокал Канса стал более сильным, а иногда он даже выдаёт низкие тона, но вот к моему глубокому сожалению, музыкальный материал по части мелодических решений не содержит никаких особых изысков. И откровенно говоря, рассматриваемый диск намного слабее, нежели дебютный альбом. Я не веду речь об излишней помпезности, трушности или слащавости, по крайней мере, если кого-то это не устраивает он может не слушать, но мне лично как пауэр металлисту трудно слышать одну мелодию на протяжении всего альбома. «Legacy Of Kings» получился жутко однообразным, хотя в некоторой степени хитовым, но всё же без так необходимой искры. Здесь уже можно только с трудом найти песни, которые способны зажечь, чего нельзя было сказать о предыдущем опусе, в котором даже «трушная» простота могла привести в восторг. И того, что у нас выходит – первая половина пластинки откровенно провалена, а вот во второй половине идут уже боле менее сносные вещи. Например, такие как задорный кач «At The End Of Rainbow», скоростное и тяжеленное видение песни Pretty Maids «Back To Back», очередная сага о силе и мощи «Stronger Than All», ещё более скоростной угар в боевике «Warriors Of Faith». Ну и как было в первом альбоме, так и здесь можно найти две замечательные баллады, такие как ностальгическая «Remember Yesterday» и эпическая «The Fallen One». По-моему, в раннем творчестве Хаммерфоллу намного лучше удавалось делать медленные вещи, нежели забойные и энергичные, не отличающиеся изобретательностью и гениальностью. В общем, как это не прискорбно, но «Legacy Of Kings» я считаю самым слабым опусом Падающих Молотков, и я очень рад, что в будущем они исправились, иначе можно было похоронить ещё одну легенду хэви металла, скоропостижно скончавшуюся от скудоумия.