Natural eyelashes will be longer, thicker, fuller darker, and beautiful with Idol Lash

Рецензия на Crimson Thunder

Четвёртый альбом Падающих Молотков очень странно озаглавленный – «Малиновый Гром», ещё более сильно утвердил статус коллектива на мировой рок сцене. Ему предшествовал очередной сингл «Hearts On Fire», ну а позже как раз и появился так ожидаемый полноформатник. Стоит упомянуть некоторые события, которые случились с группой до выпуска одного из самых сильнейших её творений. Это, конечно же, самое главное – выпуск второго в истории банды ДВД «The Templar Renegade Crusades», и несчастный случай с вокалистом Йоакимом Кансом случившийся с ним, когда он был в одном баре. В результате наглого нападения на него со стороны какого-то психа Йоакиму пришлось наложить множество швов на область глаза. Но закончилось это все, слава Богу, нормально и солист вновь возвратился к своей работе. Одной очень важной и странной деталью в записи рассматриваемого альбома есть то, что он записывался во множестве студий, для достижения какого-то более сильного результата. Хотя, честно говоря, ничего такого выходящего за рамки я не услышал. Действительно плотное и жирное звучание, и мощные хоры, в создании которых принимал участие Мэт Синнер – работник Нуклеар Бласта, вокалист и идейный лидер старейшей немецкой хэви металлической банды Sinner. За то, что он спел кое-где бэк вокал, Синнер получил даже награду как лучший бэк вокалист года. И вот вышел наконец-то долгожданный «Малиновый Гром». Стоили ли чего-то все эти старания? Ещё бы! Диск добился просто фантастического успеха, а именно третьего места в шведских чартах, тринадцатого в Германии, восемьдесят третьего в Швейцарии, восемьдесят второго в Японии и шестьдесят второго в Австрии. А спустя всего несколько месяцев после выхода он обрёл золотой статус по результатам продаж в Швеции. Итак, «Малиновый Гром» такой, каким его вижу я – отличный альбом, полный прекрасных цепляющих гитарных соло партий, драйвовых металлических риффов, героических с налётом фэнтази текстов и, конечно же, что самое главное – хитовых «трушных мелодий». Реально, мелодии стали ещё более правдиво металлическими. Для примера этого можно взять хотя бы такие композиции, исполненные прямолинейности в стиле Мановара и УДО, как открывающая крепкая «Riders Of The Storm», следующая за ней крутая «Hearts On Fire», драйвовый кач «Trailblazers», и заглавный, медленный и тягучий трек «Crimson Thunder». Продолжают это пиршество мелодий и заключающая скоростная вещь «Hero’s Return» и «The Unforgiving Blade». Должен заметить, что на Малиновом Громе преобладают более медленные ритмы, нежели быстрые, что подводит стиль группы к определению как хэви металл, а не пауэр металл банды, хотя конечно исполнение Хаммерами их металла в довольно современном виде более подходит к определению пауэра. На диске были замечены также два кавера – это бонусный номер, хорошо перепетый кавер на Малмстина «Rising Force», и вещь стоящая в конце альбома - средне темповая и тягучая тема «Angel Of Mercy» от мистера Дэвида Частейна, отличие которой от остального материала заметно сразу же – в ней и соло мелодии иные и вокальная линия тоже иная, пока что Хаммерам далеко до такого. Как всегда Падающие молотки радуют нас отличным примером баллады под названием «Dreams Come True», которая исполнена полностью акустически. В общем, супер альбом от супер группы – это заявление от настоящего поклонника команды, считайте что «трушного».