logo
Интервью группы
Шведская хэви-метал группа Hammerfall выпустила новый клип, на песню "Hector's Hymn", изнового...
(r)Evolution является девятым студийным альбомом шведской хэви-метал группы Hammerfall,...
Ближайшие концерты

В настоящее время группа не занимается гастрольной деятельностью, так как находится в отпуске до 2014 года.


Йаким Канс: "Мой Сольник - Это совсем другая музыка!" Часть 2

Как прошел твой европейский промо-тур в поддержку альбома?

В течении двух недель я объездил всю Европу, встречаясь со множеством журналистов и раздавая интервью. Конечно, можно общаться и по телефону, как мы с тобой сейчас, но порой намного интереснее общаться с человеком лицом к лицу. Жаль, что Россия не вошла в число стран, которые я посетил в ходе этого промо-тура!

Значит, тебе нравится путешествовать? Это, наверное, самая приятная особенность в профессии музыканта...

Да, но многие слишком идеализируют гастрольную жизнь, на самом деле я был в стольких странах, в которых не видел ничего, кроме аэропорта, отеля и концертной площадки - это было все, что мы успевали "посмотреть"!

"Beyond The Gates" вышел на Noise Records. Почему ты заключил контракт именно с этим лэйблом?

Изначально моей пластинкой заинтересовались три лейбла - я послал демо альбома в Nuclear Blast, Sanctuary и Warner. Я выбрал Sanctuary и их подразделение Noise Records, потому что их предложение было самым заманчивым. Я выбирал не по принципу, кто предложит больше денег - я в такой подход не очень верю. Для меня было важно, чтобы те, кто будет заниматься моим альбомом, по настоящему верили в конечный результат и приложили бы максимум усилий для промоушена моего альбома. На мой взгляд, я сделал оптимальный выбор. Ребята из Noise Records - настоящие профессионалы, они прекрасно знают свое дело. Может быть, через год моя точка зрения изменится, но сейчас мне очень нравится, как идет процесс!

Для записи альбома вы собрались все вместе, или каждый записывал свои партии по отдельности?

Мы сделали некий симбиоз из этих способов - партии барабанов были записаны в США, бас - в Германии, партии гитары и вокала - в Studio Fredman, клавишные - в Италии, а сведен был альбом в студии Blind Guardian в Германии.

Следующим шагом покорения публики мог бы стать концертный тур...

Да, мы будем выступать в роли одного из хэдайнеров фестиваля "2000 Decibel" в Швеции. Мы планируем выступить еще на нескольких фестивалях, но пока эти даты не утверждены - фестивальные промоутеры ждут результатов продаж нашего альбома и рецензий на него в прессе, они не спешат сразу же бросаться с распростертыми объятиями к "новичкам". Так что спустя некоторое время они дадут свой ответ. Что ж, это их право и их бизнес.

Я слышал, что недавно ты стал отцом?

Да, 12 декабря у меня родился ребенок!

Ну, и как ощущения?

Знаешь, теперь все стало немного по-другому - теперь, чем бы я не занимался, у меня всегда есть, о ком думать. С рождением ребенка человек уже не может думать только о себе. Даже во время промо-тура у меня в голове все время крутилась только одна мысль: "Как там моя дочка?" Знаешь, за те две недели, что меня не было дома, я упустил очень многое. Этот период жизни моего ребенка уже не повторится, и я его пропустил... Мне кажется, это самое интересное в жизни - наблюдать за тем, как человек растет, как развивается его личность, и видеть себя самого в этом маленьком человечке... В общем, я счастлив!..

Одно время ты числился в составе юношеской сборной Швеции по плаванию. Продолжаешь ли ты заниматься спортом?

Я люблю смотреть футбол и хоккей, хотя сам я в них не играю. А что касается плавания, то я слежу за чемпионатами по плаванию и олимпиадами, но для того, чтобы регулярно заниматься плаванием, у меня, к сожалению, просто нет времени!..

Я слышал о том, что ты хотел записать партии вокала для альбома "Divinity" группы Altaria, но из-за того, что у тебя в тот момент болело горло, эти партии записал Энди Энгберг (Lion's Share, Section A)...

Да, они предлагали мне записать партии вокала для одной песни, но запись должна была состояться в очень сжатые сроки, и, к сожалению, в ту неделю, которая была отведена на запись, я провалялся в постели с гриппом. Что ж, может быть, я им подпою на их следующем альбоме!

Планируешь ли ты участвовать еще в каких-либо проектах помимо Hammerfall и Cans?

Нет. Когда я решил записать сольник, я для себя твердо решил, что моя профессиональная деятельность ограничится лишь Hammerfall и моим сольным альбомом. Во-первых, я не хочу делать что-либо в ущерб этим двум проектам, а во-вторых, я стал отцом, и мне потребуется время для того, чтобы воспитывать ребенка. Я не хочу распыляться, и поэтому я ограничусь этими двумя проектами - их вполне достаточно для реализации моих идей. Но если меня пригласят спеть пару песен на каком-либо альбоме, и у меня будет на это время, то, возможно, я соглашусь.

Когда ждать нового альбома Hammerfall?

Сейчас мы работаем над новыми песнями, и планируем отправиться в студию в сентябре, чтобы самое позднее, в конце февраля следующего года выпустить новый студийный альбом.

Кстати, ваш последний релиз, концертник "One Crimson Night", издан в России в шикарном подарочном виде с отличными иллюстрациями...

Да? Я не видел русское издание, очень интересно!

Кто написал вступительное слово к этому альбому?

Подписаться под этими словами может любой из участников группы, а написал это вступление Оскар Дроньяк.

Да, он неплохо умеет излагать свои мысли!..

(Смеется) А слышал бы ты, как мы играем вживую - не на записи, а из зрительного зала!.. Мы несколько раз пытались доехать до вас, но до серьезных переговоров дело не доходило...

Что ж, спасибо за беседу! Скажешь что-нибудь умное и вечное напоследок?

Многие думают, что мой сольник звучит в точности, как Hammerfall - послушайте "Beyond The Gates" сами и убедитесь, что это - совсем другая музыка!

 

Источник: hammerfall.ucoz.com

© Русскоязычный фан-сайт группы Hammerfall. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Наши друзья