logo
Интервью группы
Шведская хэви-метал группа Hammerfall выпустила новый клип, на песню "Hector's Hymn", изнового...
(r)Evolution является девятым студийным альбомом шведской хэви-метал группы Hammerfall,...
Ближайшие концерты

В настоящее время группа не занимается гастрольной деятельностью, так как находится в отпуске до 2014 года.


Miracle Bust breast enlargement: full reviews here

Оскар Дроньяк: "Я до сих пор занимаюсь таэквондо, мне это очень нравится и просто идеально подходит." Часть 1

За последние 10 лет мы сделали целый ряд интервью с различными участниками Hammerfall - как с текущими, так и с прежними, как лично, так и по телефону. Но как выражается гитарист Оскар Дроньяк, постоянство – один из моментов, которые ему больше всего нравятся в Hammerfall. Группа продолжает выпускать хорошие альбомы, а значит, слушателям по-прежнему интересно, что за люди создают эту музыку, и именно поэтому во время второго в истории группы приезда в Москву мы оказались в компании с Оскаром за уютным столиком в клубе «Точка», обсуждая текущий состав группы, подробности записи последнего альбома “No Sacrifice, No Victory”, а также эксперименты Оскара в области спорта и телевидения…

Какие у тебя остались впечатления от вашего вчерашнего выступления на Украине? И что тебе больше всего запомнилось на прошлом выступлении в Москве, которое состоялось три года назад?

Что касается нашего прошлого выступления здесь, то мне в голову приходят два момента. Первое и самое яркое воспоминание - это то, что был очень эмоциональный прием. Здесь очень здорово играть, потому что, с одной стороны, ты находишься совсем рядом с фэнами, а с другой – сцена достаточно высока, чтобы все могли видеть, что на ней происходит. Я иногда записываю наши концерты с микшерского пульта, просто закрепляю там свою камеру, чтобы потом самому посмотреть - так вот, во время исполнения одной из песен (я точно не помню, какой именно) зал пел так громко, что на записи почти не слышно музыки! (Дружный смех). Это действительно очень приятные воспоминания. Что касается Украины, то это был фестиваль, так что там было гораздо больше места, но прием тоже был великолепный. Я даже такого не предполагал, ведь мы там еще никогда не были, а получили массу положительных эмоций. Зрители начали скандировать “Hammerfall” еще задолго до нашего выхода на сцену. Это нас очень приятно удивило.

Этим летом вы много выступали на различных фестивалях – происходило ли на них что-то особенное, или же это были, по сути, обычные концерты?

Была пара интересных моментов. Во-первых, мы впервые выступили на фестивалях “Rock am Ring” и “Rock im Park” в Германии, для нас это был совершенно новый опыт, потому что это не традиционные метал-фестивали, на которых мы обычно выступаем. Также мы были хэдлайнерами на “Bang Your Head” в Балингене – это довольно крупный фестиваль, и нам было очень приятно выступать там в таком качестве.

Для нас это важно еще и потому, что в 1997 году мы играли там во время нашего самого первого тура на разогреве у Gamma Ray. Тогда мы выступали на втором по счету “Bang Your Head”, а сейчас уже… я и не помню какой. В этот раз на “Bang Your Head” мы исполнили “Man On The Silver Mountain”, песню Rainbow, которую записали еще в 1998 году и выпустили сначала в качестве сингла, а позднее на сборнике “Masterpieces”. И, кстати, первоначально вокалистом Hammerfall был не Йоаким (Канc), а Микаэль Станне из Dark Tranquillity.

Они выступали на “Bang Your Head” сразу после нас, так что, когда мы исполняли “Man On The Silver Mountain”, он вышел и пел ее с нами. Это было 

действительно здорово.

Hammerfall известны своей довольно большой «спортивностью» - Йоаким был пловцом, ты и Андрес (Йоханссон, ударник) занимались таэквондо, а сама группа записала гимн для шведской сборной по керлингу, с которым та победила на Олимпийских играх. А, не считая вышеназванного, какие у тебя любимые виды спорта? Тебе удается находить на них время? Ты смотришь спортивные программы по телевизору?

Я до сих пор занимаюсь таэквондо, два или три раза в неделю, в зависимости от графика. Мне это очень нравится и просто идеально подходит. И я не боюсь, что могу сломать руку или палец – а это могло бы стать большой проблемой, ведь я гитарист – потому что мы занимаемся в специальных перчатках. Это комплексная тренировка для всего тела, а не просто махание ногами. Андерс сейчас ходит на карате. Он тоже занимался таэквондо пару лет, но потом, около года назад, перешел в карате.

Но ведь карате – довольно опасный вид спорта, можно легко себе что-нибудь сломать…

Да, они ничего не надевают, дерутся голыми руками. Но у него еще пока только начальный уровень. Иногда он говорит, что это больно. (Смеется).

Оскар, весной ты принял участие в шведском телевизионном физкультурном шоу “Wipeout”. Что это за шоу, и какие у тебя остались впечатления?

О, это было ужасно! (Дружный смех). Это был бег с препятствиями, и если ты падал, то падал обязательно в воду, и до следующего препятствия нужно было добираться вплавь. Я постоянно падал, так что мне пришлось много плавать. К тому времени, когда я добрался до финиша, это приключение показалось мне одним из самых изнуряющих спортивных событий в моей жизни. Оно длилось всего три или четыре минуты, не могу сказать точно, но в тот период я был, мягко говоря, не в лучшей кондиции.

Тогда я около двух недель болел и поэтому не был на тренировках. И на шоу я был просто ужасен. Думаю, попади я на него сейчас, то показал бы намного лучший результат. Но это был интересный опыт. “Wipeout” – действительно жесткое шоу, первый раунд которого построен таким образом, чтобы все как можно чаще падали, потому что это зрелищно, в этом и заключается главная идея. Но если ты проходишь в четвертьфинал или полуфинал, то победа начинает все больше и больше зависеть от твоих физических данных, соревнование становится все жестче. Первый раунд – это своего рода разминка, шоу, ведь забавно посмотреть на то, как человек падает, а в первом раунде падали все. Потом игра переходит на новый уровень, но я дальше не прошел. Но, с другой стороны, я бесплатно два дня отдохнул в Аргентине, так что я не жалуюсь! (Дружный смех). 

© Русскоязычный фан-сайт группы Hammerfall. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Наши друзья