logo
Интервью группы
Шведская хэви-метал группа Hammerfall выпустила новый клип, на песню "Hector's Hymn", изнового...
(r)Evolution является девятым студийным альбомом шведской хэви-метал группы Hammerfall,...
Ближайшие концерты

В настоящее время группа не занимается гастрольной деятельностью, так как находится в отпуске до 2014 года.


Предлагаем центр аппаратной косметологии можно заказать в нашей компании.

Интервью с Оскаром Дроньяком (2010 года)

Вы записывались всю свою карьеру на одном лэйбле [Nuclear Blast], но работали уже 3 продюсерами. Что принес каждый из них в HammerFall?

Первый продюсер у нас был Фредрик Нордстрем. Он был моим другом прежде всего. Фредрик и я уже записывали альбомы до HammerFall. Два альбома HammerFall с ним были отличными. Он действительно хорош в определенных вещах, но мы чувствовали, что мы хотели бы изменить подход и принести что-то новое в нашу музыку. Тогда мы решили поработать с Майклом Вагенер. Группа Accept был одна из наших любимых, и он сделал несколько альбомов Accept. Таким образом, это было круто поработать с ним и большой опыт для нас. 'Renegade' – это альбом с самым большим числом продаж, который мы имеем, так что очевидно, он сделал кое-что правильно. У нас были отличные восемь недель работы в Nashville. Его студия находится на ранчо гитариста Accept Уолфа Хоффмэнна, тогда для меня это был звездный удар! Это было первый раз, когда я встретил Udo. Я не посмел ничего сказать. Я просто шел и смотрел на него, чтобы понять, что это точно он. Потом мы нашли Чарли, продюсера, с которым мы работаем на последних четырех альбомах. С начала работы с ним над песнями с альбома 'Crimson Thunder' мы поняли, что он действительно тот человек, который отлично подходит для этой работы. У нас отличные взаимоотношения и мы прекрасно работаем сейчас. Мы только начинаем переговоры о работе над новым альбомом. Я думаю, что мы начнем в следующем году, но мы еще должны все распланировать. Он понимает то, что мы хотим получить от музыки, и это действительно важно. У меня никогда не было никаких провалов или неудач с ним. Я слышу о продюсерах, которые приходят и говорят людям, эй, вот - то, что я хочу, и затем уходят. Чарли - рабочая лошадь. Он приходит в студию первым, а уезжает позже чем все. Он работает 12 - 14 часов каждый день. У нас есть выходные дни, но он работает каждый день. Я не могу работать также как он, так что я просто преклоняю голову перед ним!

Группа не выпускала концертный альбом/DVD почти уже семь лет после 'One Crimson Night'. Что-нибудь новое планируется, особенно с новым составом, очень многие хотят это видеть?

Я полностью понимаю это. Проблема в том, что мы выпустили альбом кавер-версий песен и DVD одновременно. Кроме того, Threshold вышел в 2006 году. Таким образом у нас было четыре больших релиза с тех пор. Я знаю, что Nuclear Blast не хочет делать релизы каждый год, потому что это перенасыщает рынок. Но я определенно вижу смысл в том, что вы говорите, и хочу сказать, что мы думаем примерно также. Мы хотим представить наших новых парней также. Но это не произойдет в этом туре. Это слишком большое дело, чтобы сделать это сейчас. Если ты собираешься сделать видео запись, ты не имеешь право на ошибку. Первый раз мы сделали это в Швеции, и это был первый раз, когда мы играли на хоккейной арене в Гетеборге. И это было самым большим делом для нас. Конечно, тогда у Jaocim были проблемы с горлом и пришлось сделать лазерную хирургию! Так что различные вещи случаются. Но в любом случае, мы сделали запись некоторых вещей, мы не собираемся выпускать это прямо сейчас, но я предполагаю, что скорее всего сделаем это в следующем году.

Что HammerFall будет делать после тура по Америке?

Мы отправляемся в Великобританию в мае с туром вместе с группой Dream Evil и некоторыми другими командами. Потом начинаются летние фестивали, и на многих из них мы будем выступать. Лето в Европе только для фестивалей. Никто не выезжает на гастроли летом разве что какая-нибудь американская рок-группа, вы идете на фестиваль, делаете этот праздник. Европейские группы не делают тур летом, потому что никто не пойдет на их концерт, по крайней мере не столько, сколько пришли бы на концерт в другое время. Потом мы собираемся вернуться на фестиваль ProgPower в Атланту в сентябре. Мы собираемся быть хэдлайнерами там, и мы надеемся сделать еще несколько шоу приблизительно в этих числах. Мы получили письмо по электронной почте сегодня, там говорят, что концерт в Детройте подтвержден на 100 процентов. Я даже не слышал об этом до этого. Мы ничего еще не решили, но мы попытаемся дать еще парочку концертов, и они скорее всего станут последними нашими делами перед тем как мы начнем работать над новым альбом.

 

Источник: hammerfall.ucoz.com

© Русскоязычный фан-сайт группы Hammerfall. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Наши друзья